• image01
  • image02
  • image03
  • image04

Конференция посвященная аптечному наркобизнесу 2012-04-25 06:36:19

Обратить внимание общества и государственных структур на проблему аптечного наркобизнеса в Украине и заставить их действовать решились общественные организации. В понедельник 12 мая в информационном агентстве Укринформ состоялась посвященная этому пресс-конференция.

За несколько минут до начала директор МГО «Объективная молодежь Украины» Сергей Кушнирук поставил на стол неизвестные таблетки и бутылочки с лекарствами. Вскоре обьяснил, что это наркотические лечебные препараты, которые запрещены в открытой торговле по закону. Их купить можно только по рецепту. «Тем не менее из восьми аптек, в которые мы обратились, пять нам продали эти препараты», - констатировал Кушнирук. 

О положении распространения наркотических веществ среди молодежи рассказал начальник службы по делам несовершеннолетних г. Киева Николай Кулеба. По его словам, психотропные препараты, которые даже школьники легко могут купить в аптеках, широко используются как подростками из неблагополучных семей, так из благополучных.

«Единственный выход – запретить им доступ к наркотическим лечебным средствам. Если нет, то через 1-3 года мы будем иметь поколение, которое выросло на этих наркотиках», - предостерег чиновник. Также Кулеба отметил, что строгому контролю не поддаются частные аптеки, и штрафы за незаконную продажу наркотических лекарств очень маленькие. Его вывод: нужно забирать лицензии у аптек, нарушающих закон, и наказывать владельцев.

Президент благотворительной организации «Жизнь без оправданий» Роман Трыхин, который исследует тяжёлые последствия употребления наркотиков, заявил, что идет целенаправленное уничтожение последующего поколения и нации. «Проблема одна: сегодня в Украине деньги ценятся больше, чем живая душа человека» - отрезал он. Общественный деятель призвал всех, в том числе и СМИ, объединиться и бороться с этой проблемой, помочь нашей Украине.

Трыхин попросил войти в зал ребят, которые пострадали от употребления наркотических лечебных препаратов. Это - молодые люди, но уже инвалиды 1-ой группы. Некоторым даже тяжело идти и их ведут под руки, а кто-то справляется сам, опираясь на палочку. И у каждого своя история и своя болезнь…

О результатах борьбы милиции с аптечным бизнесом Министерства внутренних дел рассказал Олег Шутяк, заместитель начальника Департамента БНОН МВД Украины. По его словам, на сегодняшний день Кабинет министров уже принял постановление о квоте производства трамадола. Он составляет 26 млн. доз, в то время как в прошлом году было изготовлено 176 млн доз.  Таким образом, более 100 млн. доз были употреблены не теми людьми, которым они предназначались.

Шутяк видит проблему в полномочиях представителей правоохранительных органов. «Сколько б мы ни открывали уголовных дел относительно провизоров аптек за незаконную торговлю трамадолом или другими лечебными препаратами, это не дает основания лишить их лицензии», - констатирует он. Очевидно, нужно принять изменения в условия аннулирования лицензии.

Заместитель председателя государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Константин Косяченко в свою очередь заявил, что соответствующий документ с поправками лежит на подписи у Главы государственного комитета по вопросам предпринимательства. Но когда он будет принят – никому не известно.

 

 Существуют ребцентры в которых эти люди смогут пройти длительный курс восстановления личности.

 

Информацию о таких ребцентрах распространяют наши волонтёры.

 

 

Для того что бы попасть на реабилитацию в один из наших восстановительных центров нужно позвонить по телефону ближайшего к вам города Украины. Связавшись с нами вы получите подробную информацию о расположении ребцентров (для наркозависимых, алкоголиков и бездомных людей) в вашем регионе.

 

ПОМОЩЬ РЯДОМ !

 

Достаточно привычным делом стало то, что на улицах наших городов, ходят странные люди, которые находятся в такой сильной зависимости от алкоголя, что ради него они потеряли всё и остались на улице.

 

 Когда их проблема зашла так далеко - то самостоятельно из неё выбраться почти нет шансов.

 

 

Наркомания? Алкоголизм? Есть выход!

Бесплатные ребцентры.

Телефон доверия +3063-3333-807

 

 

 

Наркомания?

Выход есть!

Ребцентры для наркозависимых.

 063-3333-807

 

 

Телефон доверия в Одессе.

063-33-33-807

(048)735-5807

 

 

Телефон реальной помощи в

Днепропетровске.

+38(063)3333117

 

 

Ребцентр в Киеве.

+38(063)3333807

 

 

Помощь наркозависимым.

г. Харьков.

+38(063)3333905

 

 

Приюты для беэдомных в Украине:

063-3333-117 или 063-3333-805


 

 

Бросить наркотики! 

Тел доверия для наркоманов:

063-3333-805 или 063-3333-117

 

 

Лечение наркозависимых и алкоголиков в Николаеве:

+38(063)3333117

 

 

 Помощь наркозависимым в Кривом роге:

063-3333-117


Бесплатно, анонимно, бессрочно!!!

 

 ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ и АЛКОГОЛИЗМА,

Не медецинская помощь для наркозависимых, а духовная и психологическая поддержка человека, который сам решил бросить наркотики или алкоголь, но самостоятельно и в одиночку не может справиться с зависимостью от наркотиков или алкоголя. Специальные реабилитационные и адатапционные центры для наркозависимых.

 

 

0.094712972640991 sec