• image01
  • image02
  • image03
  • image04

Мнение о центрах реабилитации наркозависимых (от первого лица). 2018-04-17 21:59:20

 ... ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПРЕСТАЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ, 
КТО-ТО, ДЕЛАЕТ ЭТО ПРИ ЖИЗНИ. 

Алексей Г. (зависимый) 
Обратился за помощью к ВБО "Возрождение жизни в Украине", так-как остался на улице, грязный, голодный и сам на сам со своей проблемой (зависимостью). Родные, друзья, знакомые попросту отвернулись, без всякого желания продолжать поддерживать со мной какие либо связи. Во общем ситуация была просто без выходная. 
Меня приняли в восстановительный центр, накормили, отмыли, дали кров, а главное у меня появилась надежда, а главное возможность изменить свою жизнь, которой я воспользовался. 
Хотелось бы добавить, до этого я уже попадал что-ли в такие места (ребцентры) других организаций, но на долго в них не задерживался, даже я бы сказал что для меня это было мягко говоря дико - молитвы, чтение и разбор писания (Библии), много ограничений, режим и т.д. Я был заядлым атеистом (будучи крещеным в православной церкви), поэтому моё отношение к данным местам было презрительное. 

Не много о себе: 

Я родился в семье интеллигенции, с достатком выше среднего. 
С самого детства, я не имел нужды в материальном плане, игрушки, одежда, впрочем всё что мне хотелось. 
Я имел очень большую нужду во внимании родителей (матери), отца у меня не было, а мать изза работы просто не имела времени. 
Я закончил школу твердым хорошистом, поступил в институт, с успешностью в познании науки проблем не было вообще. 
На четвертом курсе, когда я писал диплом, случилось так что я не успевал по времени. До сдачи диплома оставалось несколько дней. Я очень сильно переживал по этому поводу. Как не странно, конечно-же, на помощь пришли "Друзья". Под предлогом "- Ты напишешь диплом за ночь, чувак!", мне дали попробовать Мефедрон (В народе "Соли"). И да, они не ошиблись, дипломная работа была готова за два дня. После этого все и началось... 

Мой взгляд на данные заведения (ребцентры): 

Хотел бы сразу отметить, без собственного, искреннего, признания того что ты немощен перед данной проблемой (зависимостью), желания от неё избавиться и пониманием того, что ты попросту сам с ней не справишься, начинать бороться, БЕССМЫСЛЕННО! 


Я находился в нескольких центрах реабилитации и социальной адаптации (как в платных, так и в бесплатных). В платный ребцентр меня (первый раз) отправила мать, после того что как узнала что я употребляю. За мной просто приехали ко мне домой, силой затянули в машину, и привезли в загородный дом. В данном типе заведения, ты находишься под полным (носильным) контролем 
"старших" (людей работающих за зарплату). Ни какого понимания, поддержки и малейшего сочувствия я там не встретил. Соответственно пробыл я там не долго (неделю или полторы), бежал через окно и вернулся к старым друзьям и любимым наркотикам. 
Спустя где-то примерно год, когда я уже начал чувствовать себя уже не таким "бодрячком", наступил период когда у меня не было где жить, а точнее просто выспаться и отойти после очередного "марафона", я попал в бесплатный, христианский (харизматический) ребцентр. 
Первое моё мнение: - Я попал в "дурдом". Как оказалось в данной конфессии христианства, есть такое понятие, "иные языки" (молитва - во время которой, люди молясь говорят "что попало", сами не понимая что (НЕ ЧЕГО ПРОТИВ ДАННОЙ КОНФЕССИИ НЕ ИМЕЮ! На тот момент у меня сложилось такое впечатление!). В данном реб центре отношение на много лучше чем в платном. Все основано на христианской морали, хотя и на мой взгляд специфической, но зла Вам точно так не кто не желает! Иметь находясь на реабилитации мобильный телефон, деньги, ценности, выходить за территорию центра, любое общение (за пределами центра) категорически запрещено. Целыми днями занимаешься изучением библии, молитвами, работой по дому. Пробыл в данном ребцентре около месяца, отошел, отъелся и ушел (на протяжении двух лет, я был в нем ещё раза два). 
Сейчас, в данный момент, я нахожусь на реабилитации в центре ВБО "Возрождение жизни в Украине". Данный ребцентр является абсолютным бесплатным, основан на православном христианстве (на мой взгляд, самый идеальный вариант, так как я крещеный и всю жизнь ходил в церковь и крестился), старшими в центре являются бывшие его реабилитанты (люди которые были в зависимости, но бросили), реабилитанты не ограничены в общении с окружающими (не кто ни кого не к чему не принуждает и не держит все по желанию),  (сами себя содержат), ходят в баню (каждую неделю), можно иметь телефон, пользоваться интернетом и т.д. Главное соблюдать определенные (очень простые) правила, такие как: не материться, не употреблять что либо, не курить, не пить и вести себя адекватно (как ведут себя люди в нормальном обществе), пожалуй все! Здесь Вас всегда поймут, поддержат, дадут кров и еду и сделают это искренно и с чистой душой. Как по мне, это самое оптимальное, максимально комфортное место для прохождения реабилитации, адаптации и начала новой жизни! 

С уважением к Вам Алексей Г. 

 

 

Телефоны доверия для наркозависимых, алкоголиков и бездомных людей в Украине:

 +38(063)3333807; +38(063)3333117;

+38(098)7009068; +38(050)3159000;

 

+38(048)7355807; +38(095)2941111

 

 Существуют ребцентры в которых эти люди смогут пройти длительный курс восстановления личности.

 

Информацию о таких ребцентрах распространяют наши волонтёры.

 

 

Для того что бы попасть на реабилитацию в один из наших восстановительных центров нужно позвонить по телефону ближайшего к вам города Украины. Связавшись с нами вы получите подробную информацию о расположении ребцентров (для наркозависимых, алкоголиков и бездомных людей) в вашем регионе.

 

ПОМОЩЬ РЯДОМ !

 

Достаточно привычным делом стало то, что на улицах наших городов, ходят странные люди, которые находятся в такой сильной зависимости от алкоголя, что ради него они потеряли всё и остались на улице.

 

 Когда их проблема зашла так далеко - то самостоятельно из неё выбраться почти нет шансов.

 

 

Наркомания? Алкоголизм? Есть выход!

Бесплатные ребцентры.

Телефон доверия +3063-3333-807

 

 

 

Наркомания?

Выход есть!

Ребцентры для наркозависимых.

 063-3333-807

 

 

Телефон доверия в Одессе.

063-33-33-807

(048)735-5807

 

 

Телефон реальной помощи в

Днепропетровске.

+38(063)3333117

 

 

Ребцентр в Киеве.

+38(063)3333807

 

 

Помощь наркозависимым.

г. Харьков.

+38(063)3333905

 

 

Приюты для беэдомных в Украине:

063-3333-117 или 063-3333-805


 

 

Бросить наркотики! 

Тел доверия для наркоманов:

063-3333-805 или 063-3333-117

 

 

Лечение наркозависимых и алкоголиков в Николаеве:

+38(063)3333117

 

 

 Помощь наркозависимым в Кривом роге:

063-3333-117


Бесплатно, анонимно, бессрочно!!!

 

 ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ и АЛКОГОЛИЗМА,

Не медецинская помощь для наркозависимых, а духовная и психологическая поддержка человека, который сам решил бросить наркотики или алкоголь, но самостоятельно и в одиночку не может справиться с зависимостью от наркотиков или алкоголя. Специальные реабилитационные и адатапционные центры для наркозависимых.

 

 

0.058438062667847 sec