• image01
  • image02
  • image03
  • image04

Украина и благотворительные организации. 2016-04-01 15:26:30

 Что такое благотворительная организация?


Для того, чтобы определиться с тем, что стоит понимать под термином благотворительная организация, давайте сперва определимся, что же такое благотворительность. Согласно словарям это оказание безвозмездной, бескорыстной помощи тем людям, которые в ней нуждаются.

Украина и благотворительные организации.
Несмотря на то, что экономика нашей страны находится в состоянии глубокого кризиса, ежегодно регистрируются десятки новых организаций. Это означает, что несмотря на плачевное состояние экономики, в стране есть люди, неравнодушные к чужой беде, которые готовы прийти на помощь.

В Украине даже существует отдельный "День благотворительности", который ежегодно отмечается в каждое второе воскресенье декабря.

Виды благотворительных организаций.

Сегодня для осуществления благотворительной деятельности разрешается зарегистрировать несколько видов организаций. Это:

Учреждение.
Фонд.
Общество.
Все эти организации являются неправительственными. Также они являются некоммерческими, то есть они создаются не для получения прибыли, а исключительно для осуществления благотворительных целей в интересах как всего общества, так и отдельных категорий граждан. Поскольку, как мы уже упомянули, такие общества не должны получать материальную выгоду от своей работы, действующее законодательство освобождает их от уплаты налогов в бюджет.

Несмотря на то, что все перечисленные выше типы организаций созданы с одинаковой целью, все они имеют ряд различий. Давайте рассмотрим каждую из них.

Благотворительным учреждением называется такое юридическое лицо, которое работает на основе учредительного акта, где четко определены активы, которые переданы организации учредителями. Интересно, что учредительный акт также может содержаться в завещании. Ключевое отличие данной формы заключается в том, что учредители не должны участвовать в управлении юридическим лицом.

Благотворительным обществом признается такая организация, которая действует на основании устава и имеет не менее двух учредителей.

Благотворительным фондом является действующая на основании устава, которая имеет участников и управляется ими. При этом фонд может пополняться из средств посторонних благотворителей, а участники не обязаны передавать фонду активы для достижения поставленных целей.

Благотворительная организация - как ее открыть, и что для этого нужно?

В настоящее время благотворительная организация считается юридическим лицом, со всеми выходящими из этого последствиями. Так, для того, чтобы ее открыть, понадобится обратиться к государственному регистратору. Ему нужно предоставить следующий набор документов:

Протокол общего собрания учредителей, на котором принято решение о его создании.
Устав (для общества или фонда) либо Акт (для учреждения).
Регистрационную карточку установленного образца, заполненную согласно действующим требованиям.
Квитанцию о внесении сбора за регистрацию.
Для учредителей юридических лиц уставные документы, для физических лиц - копии паспорта и свидетельства налогоплательщика.
После предоставления данного пакета документов государственный регистратор обязан в течение трех рабочих дней принять решение о регистрации либо отказать в ней.

Сразу после того, как организация будет внесена в ЕГР, необходимо поставить ее на учет в государственных органах и приступать к получению статуса неприбыльной организации.
 

 

 Существуют ребцентры в которых эти люди смогут пройти длительный курс восстановления личности.

 

Информацию о таких ребцентрах распространяют наши волонтёры.

 

 

Для того что бы попасть на реабилитацию в один из наших восстановительных центров нужно позвонить по телефону ближайшего к вам города Украины. Связавшись с нами вы получите подробную информацию о расположении ребцентров (для наркозависимых, алкоголиков и бездомных людей) в вашем регионе.

 

ПОМОЩЬ РЯДОМ !

 

Достаточно привычным делом стало то, что на улицах наших городов, ходят странные люди, которые находятся в такой сильной зависимости от алкоголя, что ради него они потеряли всё и остались на улице.

 

 Когда их проблема зашла так далеко - то самостоятельно из неё выбраться почти нет шансов.

 

 

Наркомания? Алкоголизм? Есть выход!

Бесплатные ребцентры.

Телефон доверия +3063-3333-807

 

 

 

Наркомания?

Выход есть!

Ребцентры для наркозависимых.

 063-3333-807

 

 

Телефон доверия в Одессе.

063-33-33-807

(048)735-5807

 

 

Телефон реальной помощи в

Днепропетровске.

+38(063)3333117

 

 

Ребцентр в Киеве.

+38(063)3333807

 

 

Помощь наркозависимым.

г. Харьков.

+38(063)3333905

 

 

Приюты для беэдомных в Украине:

063-3333-117 или 063-3333-805


 

 

Бросить наркотики! 

Тел доверия для наркоманов:

063-3333-805 или 063-3333-117

 

 

Лечение наркозависимых и алкоголиков в Николаеве:

+38(063)3333117

 

 

 Помощь наркозависимым в Кривом роге:

063-3333-117


Бесплатно, анонимно, бессрочно!!!

 

 ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ и АЛКОГОЛИЗМА,

Не медецинская помощь для наркозависимых, а духовная и психологическая поддержка человека, который сам решил бросить наркотики или алкоголь, но самостоятельно и в одиночку не может справиться с зависимостью от наркотиков или алкоголя. Специальные реабилитационные и адатапционные центры для наркозависимых.

 

 

0.095219135284424 sec